?

Log in

No account? Create an account

Луковый суп

Наверно, у каждого есть этакое блюдо фикс. Луковый суп — моя случайная любовь, я попробовала его в Париже, выбрав по принципу "самый дешевый суп в меню". Не пожалела :) С тех пор я при возможности стараюсь продегустировать его в разных местах и сравнить. Ну э. Самый приличный мне попадался в питерской брассерии а ля Бельгия (хотя там они делают его со сливками). Самый экстравагантный встретился в Госларе — он даже заслуживает отдельного описания. Во-первых, там были черри. Во-вторых, там была смесь белого и красного лука, к тому же вареного. И в-третьих, на небольшую тарелку там была без малого горсть перца горошком. В общем, не ешьте его в Госларе.

Сама я делаю его по этому рецепту, даже с не самым блестящим луком получается вкусно. В этот раз я даже разорилась на кусочек грюйера. И люблю, когда лук карамелизован до коричневого цвета.

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Насколько же велика инертность ума и насколько сильно может быть впечатление от многократно прочитанного перевода, что и сама, видя в тексте in Niderlanden, недрогнувшей рукой перевожу, мол, "в Нидерландах", а ведь Ксантен к ним не имеет никакого отношения.

Копия D291

Хотя, конечно, слово "Нидерланды" в строфу ложится проще, чем какие-нибудь "низовья Рейна". 
А что вам рассказать новенького-трэшовенького?

Да ничего. Я по-прежнему продираюсь сквозь питон со скоростью черепахи, мне осталось 27% курса. Чтобы не казалось, что прогресс стоит на месте, взяла еще курс по NLP от Цюрихского университета. Он на немецком, так что можно убить двух зайцев.

Пока две статьи зависли в непонятном положении (одна в печати, что понятие растяжимое, другая на рассмотрении, что понятие еще более растяжимое), думаю, чем заняться дальше: продолжать перевод или написать немного побочную статью. Или просто уничтожать шоколад в ожидании весны.
И мы с nd_hito опубликовались в Q3 WoS/Q1 Scopus. Первая "взрослая" публикация, можно сказать :)
С годами я все больше становлюсь интровертом, и причина этого, кажется, интернет. Слишком много и слишком часто я натыкаюсь там на людей, мягко говоря, странных, по моим меркам. Иногда откровенно пугающих, особенно тем, что в реальной-то жизни ты про человека никогда не подумаешь, что у него в голове такое.

Пойду, короче, лучше в одно лицо чем-нибудь займусь.

Метки:

Провели выходные в "Хайятт Ридженси" — кажется, я даже в отпуске так не отдохнула, как за эти два дня. Восхитительный завтрак, где прямо при тебе делают омлеты и блинчики, сто тыщ мильонов сортов всего, фруктовая тарелка, которую сделают не по меню, а главное, шикарный бассейн, как раз для таких, как я — глубиной 1,5 метра, из которого можно перевалиться в джакузи.

А таперича мне надо проверять модульные контрольные студентов и убираться. Даже не знаю, что привлекает меня меньше.

Белорусский вокзал

Летом мы сидели с istarni, и она спросила, есть ли у меня любимые места в Москве. Я ответила, что нет, я люблю Москву в целом, но чтоб любимые места — нет.

А вот поняла, что все-таки есть. Я люблю Белорусский вокзал, потому что с него можно уехать в самые лучшие места в мире: в деревню или в Кениг, в Смоленск или в Берлин, в Брест или в Шереметьево.

И иногда я это делаю — реже, чем хотелось бы.

Как я провел этим летом

Насыщенно.

Что касается науки, то общая наша статья с nd_hito висит на рецензии (со второй попытки), а ее фрагмент я благополучно доложила на летней школе. Четырехдневная школа была очень плотной и крутой, одно из лучших мероприятий, в котором мне довелось участвовать. Особенно в плане атмосферы. Впервые удалось по-настоящему познакомиться и пообщаться с другими участниками. Было очень, очень здорово, и я набралась интересных идей.

Перевод мой достиг 0,7% и статья с ним почти готова; а курс питона перевалил за половину (52 из 100), и я более-менее втянулась.

Еще я впервые побывала в аквапарке (в Праге), повидала природных и искусственных красот и привезла всего одну книжку.
Неожиданно для себя вернулась к жанру путевых заметок.

***
Суббота была довольно напряженным днем: большое число интересных докладов, и сама я тоже выступала. Несмотря на это, я успела добежать до городского музея средневековья. Он занимает один зал и за полчаса я обошла его дважды. А в пятницу был музей с живописью и прочими атрибутами культурной жизни (музей герцога Антона-Ульриха). Музеи в Брауншвейге небольшие и роскошными коллекциями похвастаться не могут, однако мне встретилось несколько интересных экспонатов, которых я до этого нигде не видела. Или видела, но с удовольствием посмотрела еще раз: как серию Кранаха про Геракла.

***
А сегодня утром я взяла билет за 8,80 и вафлю и поехала по совету reiell в сказку Гослар.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com