Lempi (right_to_cry) wrote,
Lempi
right_to_cry

9 мая, вконец ошалев от уничтожения собственного детища, столь долго создаваемого, села я и заплакала подумала: поезд у меня в 11 с копейками, салют в 10, так почему бы и нет?
Вообще, я должна была представлять масштаб авантюры. Я его вроде представляла, но, как оказалось, недостаточно сильно, чтобы испугаться. Поэтому замечательным бодрячком я вылезла из метро на Парке Победы (это само по себе было приключением за четверть часа до салюта; люди, которые тащили на себе детей, меня поразили в самую глубь, так сказать — я бы не рискнула в такой толпени вести с собой ребенка), поглазела на салютище и осознала, что Киевская — она вооон там, на другом конце Кутузовского, и еще чуть-чуть. Нифига себе, сказал я себе Не менее замечательным бодрячком (в начале пути) я двинула к метро, а поскольку была исключительным везунчиком в тот день, поймать автобус смогла только уже под самый конец, уже ощутив на себе все прелести форсированного марша с полной выкладкой. В общем, Штирлиц был как никогда близок к провалу, и даже лошадки на Киевском уже не взволновали мою душу. Ее взолновал только омоновец, который радостно сказал "А тут перекрыто!". Бег с препятствиями по метро, как историю не для слабонервных я опущу, и скажу только, что на Белорусский я влетела за 11 минут до отправки поезда. Счастье, что Белку я знаю очень хорошо, а то он уехал бы все-таки без меня. А теперь слайды! Пока только московские.

Звездища.

DSC00002

Фотоаппарат почему-то брал исключительно красные тона салюта. То ли для другого он не предназначен, то ли фотограф такой.
DSC00003

Но на самом деле салют был восхитителен и стоил всей это пробежки и нервов.
DSC00007
DSC00009

Украшенные дома.
DSC00015

Чистый сюр.
DSC00017

Триумфальные ворота. В честь победы в Отечественной войне. На Кутузовском, воссозданные, они появились в конце 60-х., а до этого их место было у Тверской заставы, откуда их убрали в 30-х.

Говорили, что по всей Москве и есть только два трезвых кучера — один здесь, другой — на фронтоне Большого театра. Только это был не «кучер», а «баба с калачом», по местному определению. (Гиляровский)

DSC00018

Просто Кутузовский. Смотрю в сторону малой родины.
DSC00021

Еще сюр.
DSC00023

А эта звезда сразу за воротами вращалась и светилась.
DSC00024
Tags: patria, звезда пленительного счастья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments